Honig abschöpfen mit Folie

 

Der Honig muss nach dem Sieben, ein bis zwei Tage in einem großen Gefäß  lagern. Dabei setzen sich Wachsteilchen und Luft an der Oberfläche ab und es entsteht eine weiße Schaumschicht.

Honig mit Schaum

Diese Schicht muss entfernt werden, der letzte Schritt der „Reinigung“ des Honigs nach dem Sieben.

Eine Möglichkeit diese Schicht zu entfernen ist das Abschöpfen mit einer Teigkarte. Wem diese Methode nicht gefällt oder wer mit der Teigkarte nicht so geübt ist, kann zu einem anderen Mittel greifen.

Abschöpfen mit einer Folie

Dazu ein Stück Folie mit der richtigen Größe vorbereiten (Fläche des Lagergefäßes)

Folie zum abschöpfen des Honig

Die Folie auf den weißen Schaum legen und vorsichtig andrücken.

Folie andrücken

Die Folie vorsichtig abziehen.

 Folie abziehen vom Honig

Folie über ein Gefäß zum abtropfen hängen. Der abgeschöpfte Schaum soll zwar nicht im Honig sein de er im Glas nicht sehr gut aussieht, er ist aber super zum backen und auch sehr lecker.

Folie abtropfen lassen

Es können noch Schaumreste zurückbleiben. Man kann dann den Vorgang nochmals wiederholen, oder den Rest mit der Teigkarte entfernen. (Die Reste gehen leicht weck)

Honig nach dem Abschöpfen

 

gutes Gelingen

Paradiesgarten
 
Das Projekt!
 
Sie möchten uns unterstützen?
 
 Logo Mösenlechner
Logo Mauracher

Logo Bruggerhof

Logo Bergbahn Kitzbühel

Logo Tourismusverband Kitzbühel

Logo Stadt Kitzbühel

 Logo Pöll Florale Poesie

Herr Otto Dander

A. & P. Lindenberger   

Gudrun und Dieter Lipp

Christine u. Michael Hesse

E. Schindelar

 

         Wappen Kirchberg

         Wappen Jochberg

       Wappen Aurach

 Logo VOWOW

Logo Sparkasse

Logo Obermoser

Logo Frauenschuh

Logo Gschwantler

Logo Hagleitner

Logo Immobilienverwaltung

Logo Allmoslechner

Logo Proplan

Logo Hartmann

Logo Alpenhotel

Logo Landhotel

Log Uniqa

Logo Egger

 

 

Das Projekt!
 

Sie möchten uns unterstützen?